Оригинальные котлеты-лодочки с томатами, под сыром
Настолько вкусно, что готовлю второй день подряд!
Ингредиенты:
500 г филе курицы,
100-120 г твердого сыра,
1-2 помидора,
1 луковица,
70-100 г белого черствого хлеба,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. майонеза,
соль, перец,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы прокручиваем через 2 раза через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавляем к фаршу размоченный белый хлеб, добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Солим и перчим фарш, затем несколько раз отбиваем об стол или в миске. Ставим в холодильник на 20 минут.
Нарезаем очищенные от корочки помидоры на кубики, удаляем косточки и лишний сок.
Солим подготовленные помидоры, добавляем щепотку сахара, заправляем майонезом, добавляем по вкусу рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на крупной терке.
Делим охлажденный фарш на 6 частей и формируем из них удлиненные котлеты-лодочки с углублением по-середине.
Выкладываем их в смазанный растительным маслом противень и заполняем выемки помидорной массой или томатным соусом (около 1 столовой ложке).
Посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С, прикрыв его фольгой. Через 10 минут снимаем фольгу, делаем температуру 200 С и запекаем еще минут 20, не зажаривая сильно верх.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com