Паштет с куриной печенью и сыром к праздничному столу!

Достойно только торжества!

Ингредиенты:

500 г куриной печени
150 г лука
150 г помидоров
300 г сыра
10 г желатина
150 г моркови
зелень
соль
растительное масло

Приготовление:

Заливаем желатин 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час.

Нарезаем мелко лук, помидоры нарезаем кубиками, измельчаем зелень.

Натираем морковь и сыр на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем печень, соль и жарим до готовности.

Остужаем.

Доводим желатин до кипения, затем немного остужаем.

Пропускаем печень через мясорубку.

Смешиваем печень и морковь, добавляем половину желатина в печеночную массу и перемешиваем.

Смешиваем сыр, помидоры и зелень.

Добавляем половину желатина в сырную массу, перемешиваем.

Выкладываем половину печени в форму и разравниваем.

сверху выкладываем весь сыр и разравниваем.

Затем выкладываем оставшуюся печень, разравниваем.

Убираем в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетит!

Фотоматериалы — gastronom.ru

Загрузка...