Кабачковая аджика: в моей семье теперь она не переводится!

Прекрасно подойдет к мясу к овощным блюдам и просто на хлебушек!

Кабачковая аджика

Ингредиенты:

Кабачок — 500 г
Помидор — 250 г
Морковь — 80 г
Болгарский перец — 80 г
Чеснок — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец чили -1 шт.
Подсолнечное масло — 30 г
Сахар — 20–30 г
Соль — по вкусу
Уксус — 15–20 мл

Приготовление:

Кабачки, болгарский перец, морковь нарежьте  кусочками.
Разрежьте томаты на 2–4 части. Перекрутите в мясорубке все овощи.
Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
У перца чили удалите хвостик.
Добавьте в кастрюлю сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок и варите еще 5 минут.
Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.thumb-840x440

Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

×