Паста с курицей Cajun. Пальчики оближешь, как в ресторане!
Обязательно приготовлю на выходные!
Ингредиенты:
паста любая (в оригинале Лингвини)
2 шт куриные грудки
2 чайные ложки Cajun приправы
2 столовые ложки сливочного масла
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
4 свежих гриба, нарезанных
1 зеленый лук, нарезанный
1 стакан густых сливок
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки лимонного перца
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Смесь специй Cajun:
2.5 ст ложки молотой паприки
1 ст ложка соли крупного помола
1.5 ч ложки молотого кумина
1.5 ч ложки сухого тимьяна
1 ч ложка свежемолотого чёрного перца
0.5 ч ложки чесночного порошка
0.5 ч ложки молотого красного перца (острого)
Приготовление:
Доведите в большой кастрюле слегка подсоленную воду до кипения. Добавить пасту и варить в течение от 8 до 10 минут или до аль денте; процедить.
Поместите нарезанное на куски куриное филе и приправу Cajun в полиэтиленовый пакет. Встряхните, чтобы распределить приправу. В большой сковороде на среднем огне, обжарить курицу в сливочном масле или маргарине почти до готовности ( от 5 до 7 минут).
Добавьте красный перец, зеленый перец, грибы и зеленый лук. Перемешивате в течение 2 -х до 3 -х минут. Уменьшите температуру. Добавьте сливки, базилик, лимонный перец, соль, чесночный порошок и молотый черный перец. Добавьте приготовленную пасту, перемешайте и нагрейте. Посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте
Приятного аппетита!