Ингредиенты:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса
1 яйцо
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
1 – 2 куриных яйца
Мука – 2 столовые ложки
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
Приготовление:
Нарезать кабачок на кружочки толщиной 1.5 – 2 см. Если кожура толстая — срежьте.
Вырезаем сердцевину.
Для начинки используем любой котлетный фарш например, такой: белый хлеб замочите в молоке, отожмите. Мясо с луком и хлебом перекрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородной массы. Уберите фарш на полчаса в холодильник.
Заполните серединки кружков кабачка фаршем.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем.
Обваляйте каждый кружок в муке, затем окуните в яичную смесь и обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Проверьте готовность начинки, разрезав один из кабачков и проверьте начинку. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке.