Просмотров: 10037

Соус Сацебели: яркий вкус Грузии

Соус «Сацебели» — прекрасное завершение любого блюда. Это смесь томатов с кинзой, чесноком и кориандром. Сацебели — это натуральный соус с прекрасным послевкусием и ароматом. Откройте что-то новое во вкусовой палитре для себя.

Соус «Сацебели» — прекрасное завершение любого блюда. Это смесь томатов с кинзой, чесноком и кориандром. Сацебели — это натуральный соус с прекрасным послевкусием и ароматом.  Откройте что-то новое во вкусовой палитре для себя.
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец красный стручковый -1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок —  3-4 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров снимаем кожицу, перед этим обдав их кипятком.
Нарезаем их на мелкие кусочки и даем немного отстояться.
Сок томатов, который образовался, мы сливаем.
Помидоры ставим на огонь тушиться до тех пор, пока они немного не загустеют.

Далее добавляем в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
Режем мелко зелень и добавляем ее к помидорам вместе с солью и специями. Провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
Даем постоять под крышкой 30 — 40 минут.

Ваш чудо соус готов!

Приятного аппетита!