Спагетти с маленькими мясными фрикадельками. Это так прикольно!
Любимое блюдо моего сына!
Ингредиенты:
СпагеттиМясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Для соуса нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной терке. Овощи пассируем на растительном масле.
В мясной фарш добавляем яйцо и измельченный чеснок, соль, перец. Добавляем измельченную свежую или сухую зелень.
Хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем о дно миски. Мокрыми руками скатываем шарики размером с вишню. Выкладываем фрикадельки к пассерованным овощам в один слой.
Вливаем молоко или разбавленную водой сметану. Не перемешивая фрикадельки готовим, пока они не изменят цвет. Затем перемешиваем аккуратно и тушим в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешиваем, слегка посолить. Добавляем смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Подаем спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!