Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4905
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Закуски
Просмотрено
7290
Топ-10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
5902
Сумасшедше популярный торт без лишнего жира и затрат!
Второе
Просмотрено
6550
Сочные котлеты, и не нужно стоять у плиты! Чудо-рецепт! Вкуснее, чем всегда!
Салаты
Просмотрено
5215
Салат «Гостинный двор» — прекрасная альтернатива салату Оливье
Десерты и выпечка
Просмотрено
8704
Топ-12 рецептов пирожков — Хозяйкам на заметку!
Закуски
Просмотрено
5030
Не классика Жанра: Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Второе
Просмотрено
5272
Настоящая вкуснятина: Картофельные Ньокки
Закуски
Просмотрено
6262
Очень вкусные огурчики — советую всем!!!
Салаты
Просмотрено
6040
Королевский салат с ананасами и куриной грудкой!
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
6657
Пирожки с яблоками и вишней: идеальное тесто и сочная начинка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7364
Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6857
Тонкая пицца с копченостями — для настоящих гурманов!
Второе
Просмотрено
4577
Самый простой и удачный рецепт приготовления курника с мясом!
Второе, Закуски
Просмотрено
5903
Куриное филе «Сюрприз»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5331
Весеннее угощение из хрустящего лаваша с яйцом и луком. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6203
Пирог с творогом в духовке — изумительный вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5214
Пирог с курицей и грибами — ослепительный ужин готов!
Закуски
Просмотрено
5097
Непривычный рулет: Оливье в тесте! Нежнейший голландский рулет
Десерты и выпечка
Просмотрено
4447
Творожная радость для моих деток «Веселые Солнышки»
Закуски
Просмотрено
4656
Запеканка из цветной капусты на помидорах
Первое
Просмотрено
8720
Только лучшее у нас: Топ-4 потрясающих супов для вкусного обеда
Салаты
Просмотрено
5496
Салат «Ежик»
Салаты
Просмотрено
4685
Вкусный, быстрый и недорогой салатик с фасолью и сухариками
Десерты и выпечка
Просмотрено
8638
7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал