Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4701
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Завтраки
Просмотрено
11065
От такого хрустящего завтрака не откажется никто — сырный омлет с хрустящей сырной корочкой!
Второе
Просмотрено
4606
Оригинальное угощение к праздничному столу — мясное кольцо. Никаких долгих стояний возле плиты!
Второе
Просмотрено
4940
Картофель с сыром, запеченный в мультиварке
Второе
Просмотрено
4677
Ароматные феттучини со сливочным соусом и овощами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4693
Вкусный и полезный облепиховый мармелад на агаре
Десерты и выпечка
Просмотрено
4642
Супер шоколадный торт «Шокобархат» — изумительно вкусный!
Второе
Просмотрено
7207
Картошка в фольге запеченная в мультиварке — вряд ли Вы откажитесь от такой вкуснятины!
Закуски
Просмотрено
5557
Лососевые профитроли: Лучшая закуска для Гурманов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5153
Шоколадная ПАСТА за 3 минуты – сделай завтрак незабываемым!
Первое
Просмотрено
6479
Рассольник Ленинградский — сведет с ума любого!
Завтраки
Просмотрено
6834
Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали
Второе
Просмотрено
5283
Кабачки, запеченные с сыром — уверена, Вы будете в восторге!
Салаты
Просмотрено
5160
Салат «Нежность» с крабовыми палочками — очень нежно и очень вкусно!
Второе
Просмотрено
6268
Топ-5 блюд, приготовленных в фольге «два в одном».
Десерты и выпечка
Просмотрено
7242
Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!
Первое
Просмотрено
6277
Куриный суп чесночными галушками-рулетиками — наваристый и ароматный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5771
Мягкое банановое печенье!
Первое
Просмотрено
5052
Суп с белыми грибами и вермишелью «Карпаты ночью»
Салаты
Просмотрено
4095
Оригинальный салат с рыбой в омлетном блине
Второе
Просмотрено
5170
Необычный рецепт картошки по-корейски. Любители корейской кухни оценят!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4136
Великолепные нутовые блины с грибами и творогом: сразят наповал!
Второе
Просмотрено
4802
Куриные оладьи с сыром на кефире — готовлю часто и помногу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4685
Пицца-рулет из лаваша: частый гость на моем столе!
Салаты
Просмотрено
4968
Авокадо дьявола — красивый и оригинальный салат к праздничному столу!