Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4642
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Читайте также:
Второе
Просмотрено
5180
Нежнейшие куриные сосиски: очень вкусно, а самое главное без всякой химии
Десерты и выпечка
Просмотрено
5385
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4855
Творожный кекс с ягодами: любители творожной выпечки будут в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6615
Минутная ВКУСНОТИЩА к ЧАЮ из самых простых и доступных продуктов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5200
Прекрасная альтернатива «Тирамису» из доступных ингредиентов. Вкус у него просто отменный!
Второе
Просмотрено
5625
Аппетитное и пикантное мясо для семейного ужина
Десерты и выпечка
Просмотрено
7488
Ensaimadas — великолепные испанские булочки
Закуски
Просмотрено
3870
Очень сытный сэндвич: быстрый и вкусный перекус для всей семьи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4767
Вкуснейшие сырные лепешки с ветчиной: поверьте, родные будут в восторге!
Второе
Просмотрено
4549
Куриные байтсы: как можно в них не влюбиться?
Второе
Просмотрено
6849
Готовим нежнейшую рыбку, запеченную в сметане!
Второе
Просмотрено
4398
Румяный и ароматный цыплёнок Табака (тапака) в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
6974
Нежнее и вкуснее рулета с яблоками и черносливом Вы не ели!
Второе
Просмотрено
4622
Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами отлично подойдет для вкусного ужина.
Второе
Просмотрено
4934
Шикарная! Курица с инъекциями белого вина и сливок
Соусы
Просмотрено
4635
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Закуски
Просмотрено
5418
Лечо по-Болгарски. Любимый рецепт моей семьи!
Салаты
Просмотрено
4116
Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами к застолью!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4240
Завершаем Масленую неделю вкуснейшими блинчиками на рисовой муке
Первое
Просмотрено
5845
Насыщенный и очень вкусный восточный суп — шурпа
Десерты и выпечка
Просмотрено
4701
Любители вкусно поесть оценят по достоинству — Грибная запеканка
Десерты и выпечка
Просмотрено
6554
Десерт, который просто идеален по составу и вкусу!
Второе
Просмотрено
5171
Мясо с молодым картофелем и кабачками: что может быть лучше в сезон молодых овощей
Закуски
Просмотрено
4470
Чипсы в микроволновке. Быстро, вкусно и не вредно!