Понадобится:
Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Просмотров: 4413
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!
Все свежее, все для своей семьи!
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.
Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6567
Если у вас залежался кефир в холодильнике приготовьте по-быстрому пряники!
Разное
Просмотрено
4176
16 кулинарных хитростей, которые хозяйки обычно собирают годами!
Второе, Новое
Просмотрено
5583
Замечательный ужин — Картофельные котлеты с грибной подливкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4476
Легкий и вкусный Тортик на десерт. Свекровь готовит постоянно! Хоть чему-то от нее научусь!
Салаты
Просмотрено
4887
Обалденный салат с сухариками и копчёной колбасой
Салаты
Просмотрено
5333
Салат «ГРУЗИНСКИЙ». Влюбит в себя всех без исключения!
Закуски
Просмотрено
5896
Красивая закуска с тунцом и сыром к праздничному столу. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6140
Пушистое ТЕСТО о котором я мечтала!
Салаты
Просмотрено
4519
Замечательный салат «Дубок» — покорил мое сердце навсегда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4548
Этим завтраком ты будешь гордиться — Блины с припёком из грибов и зелёного лука
Первое
Просмотрено
6099
Идеальный картофельный суп-пюре — сытный и такой нежный!
Второе
Просмотрено
4537
Всегда получается вкусно — шикарное жаркое в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
7240
Самые вкусные в мире блинчики с начинкой: Блины с грибами и сыром
Закуски
Просмотрено
5412
Быстрые малосольные грибы — безумно вкусные и нежные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6893
ТОП-10 Рецептов самого лучшего домашнего печенья
Десерты и выпечка
Просмотрено
5836
Эти пироги поднимут настроение даже в самый холодный осенний вечер
Десерты и выпечка
Просмотрено
4923
Козинаки с семечками и кунжутом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5894
Лосось со шпинатом в тесте: готовила на праздник, разошелся на «УРА»!
Второе
Просмотрено
6500
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Второе
Просмотрено
3994
Готовим вкусно минтай: полезные советы для отличного результата!
Второе
Просмотрено
4633
Блюдо просто супер — печень с овощами и зеленью под сырной шубкой!
Второе
Просмотрено
5152
Весь секрет в начинке! Невероятная Скумбрия, запеченная в фольге
Второе
Просмотрено
4874
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе. Удивите родных!
Закуски
Просмотрено
3970
Мясные сырники в беконе: непередаваемая феерия вкуса и аромата!