Просмотров: 6512

Топ-5 самых популярных рецептов ирландского мясного рагу

Самое вкусное блюдо!

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.

Рагу по-ирландски в мультиварке

Рецепт приготовления рагу по-ирландски для мультиварки
Рагу по-ирландски

Способ приготовления:

1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.
2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.
3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками.
4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.
5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.
6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Ирландское рагу из баранины

Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.

Ингредиенты
    • мякоть баранины1 кг
    • мука для панировки50 г
    • картофель10 шт.
    • морковь1 шт.
    • лук2 шт.
    • вода или бульон3 стакана
    • петрушка1 пучок
    • лавровый лист2 шт.
    • веточка тимьяна1 шт.
    • веточка розмарина1 шт.
    • соль, перецпо вкусу
    • растительное масло по вкусу

1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным.

2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.

3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

Ингредиенты
  • говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
  • соль3 ч.л.
  • оливковое масло1/4 стакана
  • нарезанные дольки чеснока6 шт.
  • говяжий бульон4 стакана
  • вода2 стакана
  • темное пиво1 стакан
  • красное вино1 стакан
  • томатная паста2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сухой тимьян1 ст.л.
  • вустерский соус1 ст.л.
  • лавровый лист2 шт.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
  • большая луковица, нарезанная1 шт.
  • морковь, нарезанная3-4 шт.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • рубленая петрушка2 ст.л.

1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Жаркое из баранины с овощами

Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком.

Ингредиенты
  • баранина без костей1 кг 200 г
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • мука1/2 стакана
  • растительное маслодля обжаривания
  • большая нарезанная луковица1 шт.
  • пиво или сухой вермут1 стакан
  • очищенный и нарезанный чеснок2 дольки
  • томатная паста1 ст.л. с горкой
  • куриный бульон4 стакана
  • свежий или сухой розмаринпо вкусу
  • средняя морковь, нарезанная8 шт.
  • картофель, нарезанный5 шт.
  • размороженный зеленый горошек1.5 стакана

1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.

2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.

3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.

4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

Ирландское рагу с картофелем и морковью

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.

Ингредиенты
  • мякоть говядины600 г
  • картофель5 шт.
  • морковь2 шт.
  • дольки чеснока2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • красное вино100 мл
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленый лукмаленький пучок

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.

3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.

4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.

5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Источник