Генуэзский шоколадный бисквит. Рецепт из солнечной Италии!
Забирай рецептик!
Ингредиенты:
6 больших яиц (без разделения белков и яичного желтка)
150 г сахарной пудры
экстракта ванили — 1 чайная ложка
120 г пшеничной муки
50 г какао
40 г сливочного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду (не горячую!). Просеять вместе муку и какао. Растопите масло, охладите до комнатной температуры.
Растопите масло, охладить до комнатной температуры.
Форма берем диаметром 23 — 24 см, застилаем пергаментной бумагой.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы.
Просеиваем сверху муку и какао, в три этапа, аккуратно перемешивая лопаткой. Во время последнего перемешивания добавляем масло и снова аккуратно перемешиваем!
Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой.
Выпекаем при температуре 175 ° С в течение примерно 35 — 40 минут или до сухой зубочистки. После выпечки бисквит в форме удалить из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы, остужаем на решетке.
После охлаждения разрезать на 3 части.
Приятного аппетита!