Просмотров: 4306

Ватрушки с творогом по рецепту кондитера со стажем. Объедение!

Так и хочется еще!

Ингредиенты:

Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 4 ст.л.
Желтки — 4 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин — 1 ч.л
Для теста:
Дрожжи свежие — 20-30 г, или сухие быстродействующие — 11 г
Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
Мука — 450 г
Соль — 1/2 ч.л.
Желтки — 1 шт.
Желтки для смазки — 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
Растереть для начинки творог. Смешать желтки с сахаром.
Взбиваем творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
Тесто разделить на 16 равных частей.
Сплющиваем шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Оставляем на 10 минут и делаем в тесте углубление (стаканом с «припудренным» мукой дном). Духовку нагреть до 220-230 градусов.
Выкладываем на тесто начинку. Смазываем края желтком.
Запекаем ватрушки 25-30 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

По материалам