Просмотров: 6407

Готовим шашлык в духовке: мясо в банке

Хотите чего-то новенького? Надоели стандартные подходу к привычному? Тогда шашлык в банке — это то, что внесет разнообразие в привычные кулинарные будни:

Хотите чего-то новенького? Надоели стандартные подходу к привычному? Тогда шашлык в банке — это то, что внесет разнообразие в привычные кулинарные будни:

Ингредиенты:

Свинина  — 1 кг
Бекон — 250 гр
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сок — 1 не большой лимон
Вода — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
кориандр
Приправа для шашлыка

Способ приготовления:

Мясо необходимо тщательно промыть и порезать на не большие кусочки.
Следует добавить соль, перед, любимые специи и сок лимона.
Лук нужно порезать кольцами, высыпаем его к мясу, добавляем воду.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Бекон необходимо порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом, луком и помидорами при желании.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 деревянных «шампуриков».
Закрываем банку  сверху фольгой.
Важно, чтобы банка была сухой снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180 градусов на 1 час.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

P.S. Более простой рецепт представлен на картинке, Вы просто складываете все ингредиенты в банки. Шампуры не нужны.

Приятного аппетита!