Просмотров: 4563

По вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. Вкуснятина!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса),
соль — 1 ст.л.,
сахар — 1 ч.л. сахара,
крепкая заварка — 1 стакан,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Приготовление:

Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами в жаровню. Сверху выкладываем второй. И так далее.

Для заливки смешать все составляющие, и выливаем на нашу рыбку.

Тушим рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов. Затем снимаем с огня, остужаем. Шелуху убираем. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!