Просмотров: 7049
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
Старый семейный рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- маргарин — 125 грамм;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 6 штук.
Крем:
- молоко — 0,5 литра;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- масло — 200 грамм.
Глазурь:
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- какао — 2 столовые ложки.
Эклеры. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
- Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
- Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
- Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
- Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
- В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
- Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
- Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
- Сверху эклеры полейте глазурью.
Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5026
Удивите гостей добавив изюминку в любимый десерт — Тирамису с ананасами
Десерты и выпечка
Просмотрено
6540
6 секретов правильного приготовления дрожжевого теста
Салаты
Просмотрено
4652
Салат «Импровизация» — если быстро и недорого нужно накормить компанию!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6633
Оригинальный и невероятно вкусный пирог со сметанной заливкой и сгущенкой. Тает во рту!
Закуски
Просмотрено
4860
Топ-17 вариантов заправки для бутербродов
Закуски
Просмотрено
6265
Маринованная хрустящая капуста на зиму — за уши не оттянешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7403
Оригинальные творожные блины к завтраку. Вкусно и необычно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4771
Готовлю каждую неделю такие хрустящие и сочные чебуреки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5531
Диетическое хрустящее шоколадное печенье для любителей сладенького!
Салаты
Просмотрено
5404
Обалденный слоеный салатик с нежной печенкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5277
Сочный и вкусный Курник — хит моего стола! Родные в восторге!
Второе
Просмотрено
4691
Темпурные роллы — Экономно, сытно, вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7853
Шоколадный фондан. Рецепт из Франции!
Второе
Просмотрено
6060
Рецепт румынской кухни — Лучшая традиционная домашняя колбаса
Полезные советы
Просмотрено
4018
Органические продукты питания: 5 главных преимуществ
Десерты и выпечка
Просмотрено
5435
Любимый десерт всей моей семьи: Банановая булочка с нутеллой
Закуски
Просмотрено
4536
Мясо бутербродное. Берем на пикник и подаем к столу с ароматным маринадом!
Второе
Просмотрено
4617
Идея на миллион: Картофельные зразы с грибами
Закуски
Просмотрено
6614
Острая закуска «АДМИРАЛ» — ооочень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8217
Воздушное Тесто «Как пух» на кефире — без яиц
Десерты и выпечка
Просмотрено
10274
Постные трубочки с капустой из уникального трехкомпонентного теста!
Второе
Просмотрено
6226
Моя дочка, которая не ест рыбу, просит приготовить эти котлетки постоянно — вкусные рыбные котлеты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6224
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Каждый кусочек просто тает во рту…
Второе
Просмотрено
4972
Лучший способ приготовить жаренную свиную лопатку, который когда-либо пробовала!