Просмотров: 6864
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
Старый семейный рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- маргарин — 125 грамм;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 6 штук.
Крем:
- молоко — 0,5 литра;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- масло — 200 грамм.
Глазурь:
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- какао — 2 столовые ложки.
Эклеры. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
- Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
- Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
- Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
- Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
- В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
- Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
- Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
- Сверху эклеры полейте глазурью.
Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4668
Вкуснейшие куpиные жeлудoчки по-кoрейски: фирменный рецепт моей подруги!
Второе
Просмотрено
5637
Для любителей вкусно и сытно поесть — Свиная рулька, запеченная под пивным соусом с медом
Второе
Просмотрено
4520
Рисовая запеканка с курицей — вкуснее, чем в ресторане!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4420
Кулинарное чудо — луковый пирог с медом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5650
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Десерты и выпечка
Просмотрено
14164
Быстрый хлеб без замеса на французский манер для тех, кто ценит свое время!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4819
Конфетки «Рафаэлло»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5373
Восхитительные конфеты из сухого молока и мороженого
Второе
Просмотрено
4438
Сегодня удивляем всех — Фаршированные патиссоны с индейкой
Второе
Просмотрено
4481
Эскабаче — маринованная рыба с уксусном соусе
Закуски
Просмотрено
4375
Бургеры в стиле пиццы — вкусное угощение для любимых!
Второе
Просмотрено
4401
Нескучные котлеты без грамма мяса из капусты! Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7123
Для меня это лучший рецепт шарлотки — быстро и вкусно!
Завтраки
Просмотрено
5768
Любимые сырники с ароматными кусочками груши! Готовлю всегда, когда есть творог!
Закуски
Просмотрено
4868
Хрустящие трубочки с мясом к завтраку — роскошное угощение!
Салаты
Просмотрено
5522
Консервированный салат «Овощное безумие». Непременно приготовьте
Десерты и выпечка
Просмотрено
6362
Рецепт испробован всеми подружками. Вердикт однозначный — Самый вкусный крем для тортов!
Закуски
Просмотрено
5434
Домашний сыр — вкусно, полезно, легко!
Первое
Просмотрено
5232
Прекрасная идея к обеду — Грибной суп с сыром и перловкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4581
Нынче полезное питание в моде — быстрое печенье из полезностей!
Второе
Просмотрено
4727
Готовить его проще простого: Рулет из индейки с грибами и спаржевой фасолью
Закуски
Просмотрено
5209
Лучший рецепт: Маринованные сливы с чесноком
Десерты и выпечка
Просмотрено
5552
Изумительный пирог «Утренняя роса» — это что-то невероятно вкусное и аппетитное!
Второе
Просмотрено
6855
Запеченные баклажаны с помидорами по сицилийски