Если осталась гречка в холодильнике, то этот вариант самое оно: Гречневая запеканка
Прекрасный вариант для ПП-обеда!
Ингредиенты:
Гречневая каша — 2 ст (готовая)
Молоко 1% — 100 мл
Яйца — 3 шт
Сыр — 100 г
Лук — 1 шт
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху.
Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы.
Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С.
Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!