Просмотров: 5321
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали!
Попробовали магазинный зефир и подумали, что можете сделать вкуснее? Конечно можете, тем более с нашим рецептом. Поразите всех домашних зефиром
Хочу поделиться натуральным домашним зефиром, вкуснее которого я не пробовала. Во-первых, он готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов, стабилизаторов и красителей, и можно давать детям с маленького возраста. Во-вторых, это действительно очень вкусный десерт, который непременно понравится всем.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 — 5 штук;
- сахар — 3,5 стакана;
- ванилин — 1 пакетик;
- агар-агар — 4 чайные ложки;
- вода — 150 грамм;
- белок из яйца — 1 штука
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали! Пошаговый рецепт
- Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
- У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
- В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
- Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
- После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
- В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
- Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
- Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.
Домашний зефир готов! Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5983
Творожное печенье на скорую руку. Обожаю такие рецепты — смешал, раскатал и уже в духовке!
Салаты
Просмотрено
4701
Салат «Сочный пикант» — вы полюбите его навсегда!
Салаты
Просмотрено
4958
Салат «Объедение» с селедкой и яблоком!
Второе
Просмотрено
5208
Здоровье в каждой тарелке: Курица с брокколи и грибами в соусе. Идеальное сочетание!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4574
Вот такой у меня получился хлебушек в мультиварке! Огромный и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8586
Идеальные заварные блинчики на кефире. Всегда получаются очень нежными и тонкими!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4471
Сладкие гренки к чаю. Теперь черствый хлеб у нас в доме не залеживается!
Второе
Просмотрено
4439
Запеченная ароматная курочка с чесноком и сыром. Пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5829
Вам очень понравится этот бесподобный шоколадный торт по ГОСТу!
Закуски
Просмотрено
6290
Маринованный лук в банке: Узнала об этом рецепте у шеф-повара на Мальдивах
Закуски
Просмотрено
5995
Готовим тарталетки на праздничный стол
Десерты и выпечка
Просмотрено
5182
Простой торт на сгущенке — очень вкусно и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5088
Невероятный аромат и вкус: маффины с грушами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5252
Кексы Сангрия. Такие не купишь ни в одном магазине!
Второе
Просмотрено
4803
«Куриные пальчики» — вкусные и сочные, ни с чем не сравнимое угощение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4537
Вкуснейшие домашние кокосовые конфеты с фундуком
Второе
Просмотрено
5151
Куриная печень в кляре: мои дети едят ее только в таком виде!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6337
Замечательный быстрый пирог к завтраку. Вкусно и сытно!
Второе
Просмотрено
5528
Как же я люблю эти нежные и сочные рыбные котлеты с сыром!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5859
Десерт королей — Фундучная «Павлова» с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами
Второе
Просмотрено
9578
Рецепт, который нужно взять в закладки: Рулька «Дружба»
Закуски
Просмотрено
4684
Всегда так солю скумбрию. Лучший рецепт!
Разное
Просмотрено
5850
Полезные советы на все случаи жизни! ТОП-7 использования формочек для льда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4876
Моя личная гордость: Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»