Просмотров: 5258
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали!
Попробовали магазинный зефир и подумали, что можете сделать вкуснее? Конечно можете, тем более с нашим рецептом. Поразите всех домашних зефиром
Хочу поделиться натуральным домашним зефиром, вкуснее которого я не пробовала. Во-первых, он готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов, стабилизаторов и красителей, и можно давать детям с маленького возраста. Во-вторых, это действительно очень вкусный десерт, который непременно понравится всем.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 — 5 штук;
- сахар — 3,5 стакана;
- ванилин — 1 пакетик;
- агар-агар — 4 чайные ложки;
- вода — 150 грамм;
- белок из яйца — 1 штука
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали! Пошаговый рецепт
- Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
- У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
- В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
- Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
- После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
- В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
- Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
- Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.
Домашний зефир готов! Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6686
Нежнейшие Пончики по-еревански
Салаты
Просмотрено
4812
Готовила на день рождения, очень понравился — Салат «Екатерина Мудрая»
Второе
Просмотрено
5295
Сытный картофель с мясом и овощами, приготовленный в пергаменте
Закуски
Просмотрено
4641
Приготовьте крабовые палочки не привычным способом — в кляре!
Салаты
Просмотрено
4463
Очень вкусный и сочный салатик «Солнечный» — гости оценили!
Второе
Просмотрено
4185
Секреты вкусного мяса от профессионалов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5983
Овсяная булочка с кунжутом — идеальная выпечка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5185
Абрикосы в сиропе на зиму — по вкусу как свежесобранные!
Первое
Просмотрено
5450
Яичный суп на обед для моего младшего сыночка «Яичная долина»
Второе
Просмотрено
4633
Королевское блюдо: семга, запеченная со сливками и лимоном
Десерты и выпечка
Просмотрено
18900
Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6021
Обалденный яблочный пирог с орехами и карамельной глазурью. Покорил мою семью!
Салаты
Просмотрено
5368
Очень вкусный пикантный салат «Изюминка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5226
Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5342
Готовим домашнюю карамель — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5324
Фантастически вкусная пицца-хлеб за 10 минут!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6895
Эффектный маковый пирог c творожной основой и сметанной заливкой — Вкуснотища!
Второе
Просмотрено
6807
Теперь тушу мясо только по этому рецепту! Для настоящих гурманов!
Завтраки
Просмотрено
4713
Диетическая тыквенная каша — идеальна как для завтрака, так и для ужина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6333
Любимый пирог моего свекра — Пирог «Ягодное лукошко»
Второе
Просмотрено
5996
Рецепт дня — Картофель с беконом и кабачками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5841
Самый нежный десерт! Сочные Ананасы в нежном тесте
Салаты
Просмотрено
5759
Шикарный праздничный салат. Вкусно — не то слово!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6920
Беспроигрышный рецепт приготовления лучших эклеров. Получаются всегда и у всех!