Просмотров: 5188
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
3905
Идея для легкого ужина или обеда — Салат «Красный»
Второе
Просмотрено
5732
Самый простой рецепт приготовления скумбрии, но самый лучший, который мне приходилось пробовать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4779
Вкусный домашний хлеб — быстро и бюджетно!
Закуски
Просмотрено
6280
Сальная намазка с чесноком, зеленью, маком и орехами — настоящий деликатес!
Салаты
Просмотрено
7824
Торт-салат закусочный. До неприличия вкусный !
Десерты и выпечка
Просмотрено
5769
Стройная фигура и прекрасное настроение: Быстрый ПП-тортик
Десерты и выпечка
Просмотрено
4666
Готовим вкусное угощение к чаю — Слойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами
Второе
Просмотрено
6377
Куриные рулетики по-арабски!
Салаты
Просмотрено
4672
Вкусный и простой в приготовлении салат «Гостиный двор»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4340
Безумно вкусный и простой в приготовлении бразильский морковный торт
Десерты и выпечка
Просмотрено
6881
Пятиминутное малиновое варенье. Аромат и вкус божественный!
Второе
Просмотрено
4133
Сочнейшая овощная запеканка с фаршем — простой и интересный рецепт!
Закуски
Просмотрено
5314
Закусочные пирожные из селедки! Это нечто! Никто не устоит!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4659
Пирог с ягодами и нежной меренгой: кулинарное чудо!
Первое
Просмотрено
6539
Готовим рассольник: 7 замечательных рецептов на любой вкус
Второе
Просмотрено
4435
Положите в жестяную банку рукав с куриным мясом!
Напитки
Просмотрено
5618
Английский напиток поссет, который Гоголь называл гоголем-моголем
Десерты и выпечка
Просмотрено
3624
Фантастически вкусное и необыкновенно нежное мороженое из клубники
Второе
Просмотрено
4101
Вкуснейшая грудка индейки в горчично-медовом соусе с рисом басмати
Десерты и выпечка
Просмотрено
9673
Лучший в мире торт. Привет из Норвегии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4690
Рассыпчатое Печенье без Яиц «Воздушное облако»
Первое
Просмотрено
4333
Томаты с фасолью и тыквой — объедение!
Салаты
Просмотрено
4509
Диетический салат с творогом и крабовыми палочками — можно есть даже на ночь!
Разное
Просмотрено
4176
Банановый кисель от кашля. Вкусное лекарство!