Просмотров: 5555
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6394
Это не просто торт, а рецепт прекрасного диетического яблочного десерта в виде мусса на бисквите!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4703
Тыквенные булочки с сыром — удивительно вкусные!
Закуски
Просмотрено
4127
Как из горбуши сделать семгу
Второе
Просмотрено
7923
Вкуснейшее жаркое по-домашнему — вкуснее не бывает!
Закуски
Просмотрено
4482
Запеканка из цветной капусты на помидорах
Десерты и выпечка
Просмотрено
12192
Топ-10 замечательных рецептов домашней выпечки с творогом
Второе
Просмотрено
5305
Куриные рулетики в беконе — отличное праздничное блюдо, которое затмит все!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10358
Бабуля всегда готовила по выходным пышные вергуны на кефире — просто море удовольствия!
Первое
Просмотрено
4646
Суп с фрикадельками сваренный оригинальным способом!
Второе
Просмотрено
4610
Сочная и ароматная грудка в медово-лимонном соусе
Второе
Просмотрено
6277
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Очень вкусно!
Салаты
Просмотрено
4206
Полезный и легкий салат из морской капусты. Без лишних калорий, но с массой витаминов!
Второе
Просмотрено
4481
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе «Каменное ущелье»
Закуски
Просмотрено
4464
Вкуснейшие блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Второе
Просмотрено
5158
Картофель Сен-Флорентен. Рецепт из Франции!
Салаты
Просмотрено
4937
На Новый год, только царские блюда — салат Царская шубейка
Второе
Просмотрено
4808
Готовить его проще простого: Рулет из индейки с грибами и спаржевой фасолью
Второе
Просмотрено
4957
Любимый всеми десерт без выпечки «Творожный домик»
Второе
Просмотрено
4317
Чечевичная мусака
Десерты и выпечка
Просмотрено
8891
Очень вкусные, тонкие и нежные ажурные блинчики. Все-все в дырочках!
Салаты
Просмотрено
5684
Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ингредиентов на 7 порций
Салаты
Просмотрено
6168
Любимый Слоеный салатик моей семьи. Вкусно и недорого!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4789
Вкуснейшие домашние соленые крекеры, в разы вкуснее магазинных!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9668
Всем любителям «Рафаелло» сюда!: Кокосовые macarons.