Просмотров: 5549
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5966
Самый простой, но безумно вкусный Крем Англез. Можно кушать ложками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4217
Батончики из хлопьев с клюквой и медом — лакомство без вреда!
Второе
Просмотрено
5859
Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами «Легкое утро»
Салаты
Просмотрено
12818
Как вкусно приготовить хребты лосося?
Второе
Просмотрено
5250
Яркое блюдо: Красивая Овощная Витаминная Запеканка
Разное
Просмотрено
4577
Для самых стройных: Подборка лучшего рациона
Салаты
Просмотрено
10144
Салат «Княжеский» с двумя видами мяса, яблоком и сыром — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5889
Готовим быструю и вкусную кавказскую закуску Ёкку: самый простой вариант!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4348
Невесомые Кружевные трубочки с виски: вкусно и элегантно!
Второе
Просмотрено
5015
Замечательное блюдо для семейного ужина — Спагетти с мясом и шампиньонами
Второе
Просмотрено
4818
Скумбрия фаршированная по-особенному — такой вариант полюбят все!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4477
Зачем тратить кучу времени и сил: готовим быструю пиццу на сковороде
Десерты и выпечка
Просмотрено
5008
Пирог песочный с меренгой и ягодами — очень вкусный!
Закуски
Просмотрено
5178
Рецепт «Беконные чашечки»
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6306
Сырные маффины с зеленью: откусываешь кусочек, а за ним тянутся нитки вкуснейшего сыра.
Закуски
Просмотрено
6588
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
Закуски
Просмотрено
7067
Топ-9 вариантов вкусного заливного к празднику
Закуски
Просмотрено
5905
Подборка рецептов приготовления замечательных закусок
Соусы
Просмотрено
15418
Неописуемо вкусный соус Ранч. Идеален для запеченного картофеля и других овощей!
Второе
Просмотрено
5778
Быстрое и очень вкусное блюдо — Куриное филе с грибами и сливками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4841
Картофельные пирожки с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5099
Фитнес-тортик с бананом и черносливом! Худеем вкусно вместе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8731
Кучерявый пирог с вареньем
Десерты и выпечка
Просмотрено
5737
Такие пирожки невозможно забыть: очень вкусные жаренные пирожки с удивительной начинкой!