Просмотров: 5548
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5202
Пирог с картошкой и грибами. Отличный способ накормить большую компанию!
Салаты
Просмотрено
5247
Салат «Мореходка» — для любителей морепродуктов
Десерты и выпечка
Просмотрено
8668
«Рогалики» по мотивам печенья 90-х — рецепт родом из детства!
Салаты
Просмотрено
6372
Удивительный салат «Принц»
Второе
Просмотрено
5440
Свиные отбивные в грибной подливке. Удивляйте гостей!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4962
Необыкновенно вкусный творожный наполеон — нежный и пропитанный кремом!
Второе
Просмотрено
8692
Топ- 10 рецептов приготовления блюд из грибов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5247
Энергетический батончик своими руками — вкусно и полезно!
Второе, Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6361
Быстрый мясной пирог с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5478
Хочешь быть здоровым? Питайся правильно! Домашнее овсяное печенье — скажи «нет» химии!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4814
Запеканка по-особенному: много овощей и мало теста. Я в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9962
Простой и самый удачный рецепт домашнего хлеба. Вкуснее не бывает!
Первое
Просмотрено
4449
Куриный СУП с Кукурузой «Желтое поле»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4714
Южное домашнее печенье: подними настроение своим любимым!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6578
Самый вкусный пирог в мире! Минимум ингредиентов и усилий!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4988
Детское меню: Творожные сырки без консервантов
Завтраки
Просмотрено
4784
Идея к завтраку — Яичница с кабачками и хлебом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4763
Хлеб без муки с гречкой, орехами и семечками — вкусное начало дня!
Закуски
Просмотрено
5651
Вкусная и необычная закуска — Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Второе, Десерты и выпечка
Просмотрено
5126
Готовим с детьми: мини-пицца
Второе
Просмотрено
4275
Просто, сытно, полезно и вкусно: кабачки с мясом в кляре!
Второе
Просмотрено
4331
Идеальное блюдо — Мясо с грибами в сырном соусе
Салаты
Просмотрено
5532
Очень вкусный слоеный салат — вкусно и оригинально!
Закуски
Просмотрено
6573
Закуска на миллион — Хрустящая закуска в лаваше