Просмотров: 5759
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7874
Божественно мягкий шоколадный торт из наливных коржей
Второе
Просмотрено
4633
Куриное филе в апельсиновом соусе: восточные нотки сведут с ума!
Второе
Просмотрено
4771
Вкусная и аппетитная подлива из печени
Второе
Просмотрено
4871
Зачем долго думать, что приготовить — шикарная запеканка-жюльен!
Второе
Просмотрено
6138
Оджахури по‑мегрельски: Вкус Востока на нашем столе!
Салаты
Просмотрено
5787
Хрустящая капуста маринованная с перцем — божественно вкусно!
Разное
Просмотрено
24725
Пока не выучите наизусть «что к чему подходит», листик будет висеть на холодильнике!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4756
Замечательные лепешки «Монастырские» с тмином
Салаты
Просмотрено
11064
6 вкуснейших салатов с пекинской капустой!
Второе
Просмотрено
14218
Куриные шанешки — блюдо, которое я могу есть хоть каждый день!
Соусы
Просмотрено
10759
Аджика без варки. Сохраним все витамины и вкус до весны!
Второе
Просмотрено
4521
Лучший рецепт приготовления сочных куриных голеней. Весь секрет в соевом маринаде!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4578
«Губчатый» влажный шоколадный пирог — просто гениально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5096
Паратха-индийские лепешки: лучшие из тех, что я пробовала!
Второе
Просмотрено
6150
Гречаники по маминому рецепту
Десерты и выпечка
Просмотрено
7825
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
Десерты и выпечка
Просмотрено
4871
Ароматный и очень вкусный торт «перевёртыш» из апельсинов
Салаты
Просмотрено
5495
Яркий и сытный cалат «Тигрица» — украшение праздника!
Закуски
Просмотрено
5569
Запеченная цветная капуста: именно в таком виде уплетаю даже дети!
Напитки, Новое
Просмотрено
7327
Освежающий и интересный компот из крыжовника «Мохито»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4686
Печенье «Три шоколада» — волшебный десерт!
Закуски
Просмотрено
9728
Кексы закусочные: удобно брать с собой и в школу и на работу!
Салаты
Просмотрено
7667
5 нереально вкусных повседневных салатов с красной фасолью
Закуски
Просмотрено
6496
Сырное канапе “Новогодняя свеча”