Просмотров: 5783
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4835
Восхитительная курица в горчичном соусе с грибами
Салаты
Просмотрено
4847
Легкий праздничный салат «Панночка» без майонеза
Второе
Просмотрено
4846
Вкусный и ароматный гарнир: Запеченный картофель в крупной соли!
Второе
Просмотрено
5930
Великолепные куриные шашлычки в беконе, приготовленные в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5512
«Мозаичный» творожный пирог. Даже есть жалко!
Второе
Просмотрено
7164
Мясо тушеное со сметаной. Замечательный рецепт!
Первое
Просмотрено
6924
Готовим ароматный грибной суп с лесными грибами и куриными сердечками
Салаты
Просмотрено
5351
Хочется винегретику, а варить овощи времени нет? Винегрет за 3 минуты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4678
Всегда готовлю, когда захотелось чего-то вкусного и необычного!
Салаты
Просмотрено
5233
Попробуйте этот салат из куриных желудков…почти по корейски. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5397
Хлебные чудо-палочки к пиву — невозможно оторваться!
Второе
Просмотрено
11048
Свиные рулеты с оригинальной начинкой — пальчики оближешь!
Закуски
Просмотрено
4734
Маринованные вешенки — отличная закуска, без хлопот!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7185
Французский луковый пирог с грибами — такой пирог первый раз я пробовала в дорогом ресторане!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5472
Чудесные палочки к пиву. Оторваться невозможно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7268
Божественный шоколадный пирог — нежный и быстрый!
Второе
Просмотрено
5167
Спагетти с маленькими мясными фрикадельками. Это так прикольно!
Салаты
Просмотрено
6184
Готовим новый, вкусный салат «Лоцман» к празднику!
Второе
Просмотрено
4755
Сегодня удивляем всех — Фаршированные патиссоны с индейкой
Салаты
Просмотрено
6705
Салат «ЛЕМБЕРГ» — вкусный, сытный и простой в приготовлении!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7376
Куриные кексы с сырной начинкой. Отправляю в духовку и уже давлюсь слюной!
Второе
Просмотрено
4757
Легкий ужин для стройняшек: запеканка с кальмарами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4715
Праздник на носу: Пасхальный кулич «Торжественный». Такой и гостям подать любо
Десерты и выпечка
Просмотрено
7290
Необычайно вкусный торт, который испекла подруга — Молочная девочка