Просмотров: 5632
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4900
Салат с курицей, грибами, зеленым яблоком и фетой — как же вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4499
Шоколадные мини-меренги: оригинальнее не придумать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4969
Слоёные трубочки с малиной
Десерты и выпечка
Просмотрено
6184
Умное пирожное: Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется
Десерты и выпечка
Просмотрено
8104
Домашние пряники на быструю руку — отличный рецепт из 90-х годов!
Разное
Просмотрено
6932
Жюльен из баклажанов (ложный). Пальчики оближешь!
Закуски
Просмотрено
4661
Запеченные бутерброды с овощами и курицей: даже не нужно ничего придумывать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6105
Нежный сметанник из сгущенного молока. Рецепт из моей кулинарной тетрадки
Салаты
Просмотрено
5170
Предпочитаю всегда удивлять гостей — Салат из пекинской капусты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4911
Быстрый тортик без выпечки — Справится даже ребенок!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4838
Ароматная клубника в собственном соку без сахара
Первое
Просмотрено
5367
Ароматный Азербайджанский Суп Пити: Готовим с хорошим настроением
Десерты и выпечка
Просмотрено
15629
Пышные пончики с яблоком по рецепту моей бабули, а она уж точно знает в этом толк!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5376
Творожное печенье с маковой начинкой: рецепт на удивление прост, а вкус просто замечательный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
18273
Фруктово-ягодный пирог. Причем ягоды и фрукты я кладу любые!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4678
Луковый хлеб с сыром — божественно вкусно и ароматно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6403
Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — сочный и ароматный
Салаты
Просмотрено
14281
Восхитительный Салат «Люкс» — баночка съедается за раз!
Второе
Просмотрено
4542
Стрипсы — сочная курица в хрустящей панировке
Десерты и выпечка
Просмотрено
6398
Нежный Сладкий пирог из тыквы с корицей. Наслаждайтесь пока сезон!
Салаты
Просмотрено
9145
Вкусный и освежающий салат «Бахор». Вы сведете гостей с ума!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5333
Итальянские Гриссини. Подробный рецепт подруги из Венеции!
Салаты
Просмотрено
4958
Вкусный и оригинальный салат «Анастасия» из очень доступных ингредиентов!
Второе
Просмотрено
4896
Сочные рубленные котлеты с рисом и перцем: гарнир и мясо в одном блюде!