Просмотров: 5688
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Вкус востока всегда рядом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для фарша:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для фарша нужно взять свежее мясо, его нужно помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью. Приправить фарш солью, перцем.
- Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5702
Европейские блюда уже не в моде: Свинина по-китайски — вот хит сезона
Десерты и выпечка
Просмотрено
4976
Вкуснейшие сырные лепешки с ветчиной: поверьте, родные будут в восторге!
Закуски
Просмотрено
4272
Прекрасное угощение к празднику — заливная рыбка
Второе
Просмотрено
4547
Сочная и ароматная свиная грудинка с лимоном
Закуски
Просмотрено
9729
Ленивые беляши — 5 минут и все готово!
Салаты
Просмотрено
5239
Освежающий салат «Айсберг под соусом». Наши аплодисменты автору!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5225
Вкусные лепешки с чесноком и зеленью за 15 минут!
Второе
Просмотрено
5069
Порадуй родных чем-то новым сегодня — Лазанья из блинов с грибами
Салаты
Просмотрено
4346
Оригинальный салат с сельдью и рисом. Вкусно и просто!
Закуски, Новое
Просмотрено
8095
Обалденная закуска — Минутный перец с чесноком!
Второе
Просмотрено
5742
Здоровый Ужин Выглядит Только так: 6 лучших вариантов ужина
Соусы
Просмотрено
6389
Томатный Соус на зиму к любому Мясу или Рыбе! Вкуснее, чем аджика и кетчуп!
Второе
Просмотрено
6148
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5735
Шикарное дополнение к вечернему чаю — Кекс «Осенний блюз»
Салаты
Просмотрено
6072
Готовимся к праздникам — Салат с авокадо лососем и красной икрой
Закуски
Просмотрено
4897
Домашний густой майонез без яиц. Нравится всем без исключения!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4912
Грейпфрутовый заварной крем: очень вкусно даже просто есть его ложками!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5594
Молниеносный рецепт для работающих мамочек — торт «5 ложек»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4106
Любителям яркого посвящается: Делаем самый необычный десерт
Десерты и выпечка
Просмотрено
5359
Творожные шарики в сметанно-маковом соусе — прекрасный завтрак!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4630
Быстрый кекс — сладкий, ароматный и просто тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7288
Нежнейший сметанник с ягодами — тает во рту!
Второе
Просмотрено
4953
Фирменный рецепт наивкуснейшей картошки в духовке: красиво и аппетитно!
Закуски
Просмотрено
5532
Закусочные рулетики из армянского лаваша с вкуснейшей начинкой