Легкий и безумно вкусный йогуртовый торт «Шедевр» — я просто в восторге от него!
Обожаю такую нежную желейную прослойку!
Ингредиенты:
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Йогурт — 500 миллилитров;
Желатин — 4 чайные ложки;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку и добавляем к нему масло. Вымешиваем до однородного состояния.
Желательно разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем равномерным слоем крошку, немножко утрамбовывая ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на 30 минут. Накрываем сверху корж пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.В глубокую миску наливаем половину стакана воды, добавляем желатин и хорошенько размешиваем, оставляем на 20 минут и оставляем его набухать.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, затем помещаем киви в небольшую кастрюльку, добавляем к нему сахар и лимонный сок, после чего отправляем кастрюльку на плиту, чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.Сироп охлаждаем, затем добавляем желатин и йогурт и хорошенько размешиваем.
Хорошо застывший корж достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластинками банан.Затем заливаем приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправляем его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.Достаем готовый торт из морозильной камеры и аккуратно извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее украшаем лепестками миндаля и оставшегося киви.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вадим
Фотоматериалы — jv.ru