Просмотров: 4658
В моменты, когда хочется чего-то остренького, а в холодильнике только капуста, морковка и чеснок, не стоит отчаиваться
Сделать это быстро, дешево и очень просто.
Ингредиенты:
- килограмм белокочанной капусты;
- килограмм моркови;
- одна чайная ложка куркумы;
- 0,5 стакана растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм сахара;
- одна чайная ложка соли;
- 125 миллилитров воды;
- 0,5 стакана уксуса.
Самая вкусная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт
- Традиционно для этого рецепта используют пекинскую капусту, но и с белокочанной получается очень вкусно и полезно.
- Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови).
- Соединяем овощи в глубокой миске, немного мнем руками: так они пустят сок и станут мягче, что положительно отразится на вкусе салата.
- Посыпаем овощи куркумой и измельченным чесноком (его можно порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Перемешиваем все содержимое миски руками.
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль (по рецепту). Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
- Выключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, перемешиваем.
- Подготовленным горячим маринадом заливаем капусту.
- Немного перемешиваем, чтобы все пропиталось маринадом.
- Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой (диаметр меньше, чем у миски), прижимаем, ставим гнет.
- Оставляем под гнетом на 24 часа.
- Готовый салат убираем в посуду, закрываем крышкой, храним в холодильнике.
Вкусную капусту по-корейски с куркумой подаем охлажденной. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с картошкой и рисом. Если в холодильнике стоит баночка капусты по-корейски, можно буквально за несколько минут сообразить шикарный ужин.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4586
Знакомое лакомство с детства — молочный сахар
Десерты и выпечка
Просмотрено
6504
Обалденный медово-яблочный пирог
Второе
Просмотрено
8944
? Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп
Второе
Просмотрено
6433
Чудо мешочки с мясом: Секрет настоящих хинкали
Второе
Просмотрено
6609
Ароматная рыбка по особому рецепту в уникальном соусе!
Второе
Просмотрено
12980
Ленивый бризоль. Частый гость на моем столе!
Салаты
Просмотрено
8081
Новая идея к праздничному столу — изумительный салат «МОПС»
Второе
Просмотрено
4999
Картофель с сыром, запеченный в мультиварке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4748
Простецкий, на первый взгляд, купол из песочного теста скрывает все то, что входит в наше понятие торта
Десерты и выпечка
Просмотрено
4752
Замечательный сметанный тортик «Лохматик» в шоколадной глазури
Закуски
Просмотрено
5168
Быстрая шаурма — вкуснее я еще не пробовала!
Второе
Просмотрено
5454
Летом так хочется чего-то легкого — Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Второе
Просмотрено
5873
Лазанья отдыхает! Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4477
Нежнейшая и приятная по вкусу творожно-морковная запеканочка-суфле
Второе
Просмотрено
4871
Шикарный плов с говядиной — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4562
Кекс «ДЫХАНИЕ ОСЕНИ» — яркий, вкусный и оригинальный!
Второе
Просмотрено
4762
Аппетитная жаренная вермишель с фаршем и грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4642
Быстрое угощение к чаю — Французские кармашки с яблоками и изюмом
Салаты
Просмотрено
4722
Салат «Мгновенный» — удивит своим вкусом, особенно мужчин!
Второе
Просмотрено
6391
Мясо по-купечески с грибами и сыром
Закуски
Просмотрено
8159
Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!
Второе
Просмотрено
5490
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки.
Второе
Просмотрено
5087
Ароматное мясо под шубой, подойдет для любого праздника!
Второе
Просмотрено
4210
Как правильно готовить яйцо-пашот