Просмотров: 4300
В моменты, когда хочется чего-то остренького, а в холодильнике только капуста, морковка и чеснок, не стоит отчаиваться
Сделать это быстро, дешево и очень просто.
Ингредиенты:
- килограмм белокочанной капусты;
- килограмм моркови;
- одна чайная ложка куркумы;
- 0,5 стакана растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм сахара;
- одна чайная ложка соли;
- 125 миллилитров воды;
- 0,5 стакана уксуса.
Самая вкусная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт
- Традиционно для этого рецепта используют пекинскую капусту, но и с белокочанной получается очень вкусно и полезно.
- Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови).
- Соединяем овощи в глубокой миске, немного мнем руками: так они пустят сок и станут мягче, что положительно отразится на вкусе салата.
- Посыпаем овощи куркумой и измельченным чесноком (его можно порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Перемешиваем все содержимое миски руками.
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль (по рецепту). Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
- Выключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, перемешиваем.
- Подготовленным горячим маринадом заливаем капусту.
- Немного перемешиваем, чтобы все пропиталось маринадом.
- Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой (диаметр меньше, чем у миски), прижимаем, ставим гнет.
- Оставляем под гнетом на 24 часа.
- Готовый салат убираем в посуду, закрываем крышкой, храним в холодильнике.
Вкусную капусту по-корейски с куркумой подаем охлажденной. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, с картошкой и рисом. Если в холодильнике стоит баночка капусты по-корейски, можно буквально за несколько минут сообразить шикарный ужин.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5224
Только в Италии готовят настоящую пиццу: супер тонкое и вкусное тесто для пиццы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5197
Волшебное «Малиновое» пирожное с белковым кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4789
Запеканка из кабачка с сыром фета: всегда получается восхитительной!
Закуски
Просмотрено
4547
Быстрая капуста горячим способом — вкусная, хрустящая и ароматная!
Второе
Просмотрено
4312
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» никого не оставит равнодушным!
Разное
Просмотрено
4177
Основные ошибки, которые ты каждый день делаешь на своей кухне
Соусы
Просмотрено
7439
Мой обязательный соус «АЙВАР» к мясу. Все в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4493
Еврейский пирог с корицей — порадуйте близких ароматной выпечкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4419
Творожные рогалики — теплые воспоминания из детства
Второе
Просмотрено
5011
Невероятно сочное и нежное мясо по-французски с горчичным соусом
Салаты
Просмотрено
5552
7 идеальных салатов для самых стройных на каждый день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6053
Моментальные пирожки на кефире — готовятся проще-простого!
Салаты
Просмотрено
5051
Салат «Ежик»
Салаты
Просмотрено
9534
Салат «Ирина» — очень нежный салат
Десерты и выпечка
Просмотрено
3965
Вкусный и нежный шоколадно-банановый тортик. Нравится всем!
Первое
Просмотрено
4059
Необычное весеннее блюдо! Рассольник с тушенкой и экономно, и мощно по вкусу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4788
Булочки «Столичные» — как в детстве за 3 копейки!
Второе
Просмотрено
6074
Необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
7362
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
Второе
Просмотрено
4442
Неожиданная подача жюльена…в булочке. Так даже намного вкуснее!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6717
Потрясающе вкусный медовик с черносливом и орехами — просто тает во рту!
Первое
Просмотрено
4297
Оригинальный рыбный суп с зелёным горошком и варёным яйцом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4891
Парижский флан — большая классика кондитерской французской выпечки
Второе
Просмотрено
5422
Нежные и простые тефтели, которые можно приготовить за 30 минут!