Просмотров: 5463

Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок

Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод

Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитному рагу придают колбаски. В общем, приготовление рагу — это хороший повод для кулинарных фантазий, и потрясающий ужин на всю семью.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль — 1 стакан (или 1 банка консервированной);
  • колбаски гриль — 3 штуки;
  • копченый бекон — 100 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • острый перец (по желанию) — 1-2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • томат (любой) по вкус;
  • зелень свежей петрушки;
  • вода — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкус.

Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок. Пошаговый рецепт

  1. Один стакан фасоли предварительно замачиваем (я замачиваю на ночь). На утро хорошенько ее промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
  2. Варим фасоль 40 минут без соли, а за три минуты до окончания варки солим по вкусу.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
  4. В разогретую сковороду помещаем колбаски и обжариваем их до мягкости и образования золотой корочки.
  5. Пока колбаски обжариваются, подготовим овощи для рагу.
  6. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Если у вас луковички небольшие, то возьмите две штуки, а не одну.
  7. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, но не очень мелкой.
  8. Вынимаем серединку в остром перце и нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы не любитель остренького, то можно острый перец вовсе не добавлять.
  9. В сковороду, где жарились колбаски, перекладываем нарезанный лук, перец, морковь и обжариваем на среднем огне.
  10. Измельчаем чеснок и добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  11. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и тоже отправляем обжариваться.
  12. Копченый бекон нарезаем не очень мелко: чтобы кусочки бекона чувствовались в овощном рагу. Нарезанный бекон перекладываем в сковороду и перемешиваем.
  13. Готовые колбаски нарезаем кольцами (но не тонкими).
  14. В сковороду к обжаренным овощам добавляем томат, вливаем 0,5 стакана воды, перекладываем вареную фасоль, хорошенько перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (если вы хотите получить густое рагу, то достаточно 0,5 стакана воды).
  15. Сахар и соль добавляем к овощам с фасолью по вкусу.
  16. В кипящую овощную массу перекладываем подготовленные колбаски, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.
  17. В рагу с фасолью и колбасками добавляем зелень свежей, мелко измельченной петрушки.

Безумно вкусное рагу с фасолью, быстрое в приготовлении — придется по душе всем. Пикантный тонкий аромат овощного рагу просто сводит с ума. Однажды я готовила рагу по этому рецепту не с колбасками, а с куриным мясом — тоже получилось очень вкусно! Следуя нашему пошаговому рецепту, вкусное рагу получится приготовить даже у начинающих кулинаров.

Источник