Просмотров: 5748

Заварное пирожное «Картошка» — любимое лакомство всех детей!

Да и взрослые с удовольствием лопают!

Ингредиенты:

крошки от печенья — 300 г
орехи — 50 г (по желанию!)
какао — 2 столовые ложки

Для заварного крема:
молоко — 200 мл
яйцо — 1 штука
масло — 100 г
сахар — 2 столовые ложки
мука — 2 чайные ложки
ванилин

Приготовление:

Измельчаем орехи на мясорубке, добавляем крошки печенья, перемешиваем.

Всыпаем какао.

Для заварного крема: взбиваем венчиком сахар, муку и ванилин с небольшим количеством молока. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нагреваем остальное молоко и тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Затем добавляем масло и мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня.

Постепенно всыпаем крошку в горячий крем. Перемешиваем.

Формируем пирожное и обваливаем в какао или в напитке Несквик.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com