Просмотров: 4836
Изучаем тайскую кухню: Тайский салат из стейка «Ям Ныа»
Стейк для этого рецепта годится и с гриля, и со сковородки.
Лук для Ям Ныа используем сладкий — лучше всего подойдет традиционный тайский фиолетовый шалот. Лука по объему должно быть много: примерно в два раза меньше мяса.
Острый перец для этого салата используют либо свежий, либо сушеный крупными хлопьями (не молотый).
Зелень (кинза и мята) должна быть свежая, думаю это и так понятно.
Из овощей и зелени в Ям Ныа обычно кладут помидоры огурцы, кинзу и мяту. Но в общем можно брать любые на свой вкус, добавлять имбирь, кафир-лайм или лемонграсс, заменять острый чили на сладкий, чем собственно все в Таиланде и занимаются. В каждом ресторане и у каждой хозяйки свой собственный рецепт Ям Ныа.
Для пары порций Ям Ныа нам потребуются:
- Говяжий стейк: 250 гр
- Лук-шалот: 4-5 луковичек
- Чеснок: 2 зубчика
- Огурец: 1 шт
- Помидор: 1 шт
- Кинза: пара веточек с корнями
- Мята: пара веток
- Салат-латук: 1 кочанчик
- Сушеный чили: 1/2 чайной ложки
- Лайм: 1 шт
- Рыбный соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
Готовим Тайский салат из стейка:
- Стейк жарим на гриле или сковороде до средней готовности, даем немного отдохнуть и режем тонкими лепестками.
- Шалот режем перьями, чили, чеснок и корешки кинзы мелко крошим (а еще лучше — растираем в ступке).
- Саму кинзу крошим не так мелко, с мяты обрываем листья. Стебли нам не нужны, можно их заварить в чай.
- Смешиваем растертые чили, чеснок и корни кинзы с соусами, сахаром и соком лайма. Пробуем: соус должен получится сбалансированным остро-кисло-сладко-соленым, как всегда. Если чего-то не хватает — добавляем. Кидаем в соус шалот, чтобы он немного промариновался.
- Огурец и помидор режем тонкими ломтиками. Смешиваем с мясом.
- Моем салат и выкладываем его листья на тарелку. Сверху кладем мясо с овощами, поливаем соусом.
- Готово!
Читайте также:
Соусы
Просмотрено
12970
Самый быстрый способ приготовления ТОМАТНОЙ ПАСТЫ за 30 минут
Десерты и выпечка
Просмотрено
6515
Нежный влажный шоколадный пирог (без яиц). Такой нежный, что сразу тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6330
Тот самый рецепт хачапури, который нужно знать: результат — просто фантастический!
Второе
Просмотрено
8258
Готовим самые вкусные куриные крылышки: топ 10 лучших рецептов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6435
Торт «Ростовский» — заслужил свое почетное место на праздничном столе!
Салаты
Просмотрено
8517
Салат «Добрый барин» — один из вкуснейших салатов на моем столе!
Второе
Просмотрено
4711
Котлетки из куриного мяса с овощами и сыром — пикантно и необычно!
Второе
Просмотрено
6241
Сочное и ароматное мясо в фольге: к ужину или на бутерброд
Салаты
Просмотрено
7169
Обалденный салат из сердца с маринованным луком
Десерты и выпечка
Просмотрено
6585
Печенье «Орешки»
Салаты
Просмотрено
7203
В копилку праздничных рецептов — Салат » Роскошный»
Закуски
Просмотрено
4950
Шикарная горячая закуска — баклажаны, запеченные с грибами в сметанном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5846
Вкуснейший шоколадный манник: получатся даже у начинающих кулинаров!
Закуски
Просмотрено
8081
Фаршированные яйца отличная закуска на праздники: 23 варианта для начинки
Салаты
Просмотрено
5499
Необычный пикантный свекольный салат с оригинальной заправкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5652
Яблочный «мёд»: прекрасная заготовка на зиму!
Второе
Просмотрено
6097
Куриное филе в соусе: блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5909
Мини пирожки с яйцом и зеленым луком из творожного теста. Нежные и совсем несложные в приготовлении!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7206
Яблочный пирог в сметанной заливке с хрустящей песочной основой и сочной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4789
Неописуемо вкусное куриное суфле с овсяными хлопьями
Десерты и выпечка
Просмотрено
6862
Праздник для души и тела: Бразильский торт «Brigadeiro»
Второе
Просмотрено
6635
Подсмотрела в ресторане: Блинчики печеночные с начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5081
Вкусные булочки c французским кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
14380
Пирожное с морковью и творожным кремом. Не вредно даже на ночь!