?на 100грамм — 164.11 ккал?Б/Ж/У — 8.34/2.1/4.32?
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сметана — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сыр — 400 г
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого сыр (желательно взять твердый сорт) натереть на крупной терке.
Для заливки нужно в чашке смешать молоко с яйцами. Всыпать соль и аккуратно взбить венчиком или вилкой.
Лаваш нарезать по размеру формы (для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами), в которой будете выпекать пирог.
Форму можно взять как круглую, так и квадратную, и смазать ее предварительно сливочным маслом
. Выложить на дно первый лист лаваша и промазать его при помощи кулинарной кисти сметаной.
Затем выложить слой тертого сыра.
Таким образом выложить все последующие слои из лаваша и сыра. Верхний слой должен быть из лаваша.
Сверху его смазывать майонезом не нужно. Заливку из молока и яиц вылить поверх лаваша и посыпать остатками сыра.
Выпекать пирог из сыра и лаваша в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. Очень вкусно с пылу с жару. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать с чашечкой ароматного кофе.