Просмотров: 4364

Творожный десерт с клубникой и кофе — не упусти шанс приготовить!

Очень актуально!

Ингредиенты:

любое печенье ( лучше с орехами) — 100 гр
крепкий охлажденный кофе — 4 ст.ложки
клубника — 250 гр
апельсин — 1 небольшой
лимон — 1 небольшой
яблочный сок с мякотью — 2 ст.ложки
обезжиренный творог — 250 гр
ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление: 

Клубнику разрезаем пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.

Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок. Клубнику кладем в миску, поливаем яблочным и лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Затем разрезать апельсин пополам и выживаем из половинок сок.

Разминаем творог вилкой, добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. ложку апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем.

Взбиваем творог, вливая апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и мела консистенцию густой сметаны.

На дно каждого стакана кладем кусочки печенья, сверху поливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com