Аппетитный куриный суп с горошком и овощами
Все сыты и довольны!
Ингредиенты:
3 куриных окорочка
200 г замороженного или свежего зеленого горошка
3 небольших картофелины
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
2 средних моркови
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
Приготовление:
Варим окорочка в 1,8 литра воды с добавлением надрезанной крест-накрест маленькой луковицы, лаврового листа, перца горошка и разрезанного на 3 части стебля сельдерея. Варим, накрыв крышкой около часа, периодически снимая пену.
Разрезаем морковь на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Нарезаем мелко лук и чеснок.
Картофель нарезаем кубиками.
Готовые окорочка вынимаем из кастрюли и кладем на тарелку. Бульон процеживаем.
В чистой кастрюле обжариваем на 2 ст.л. растительного масла овощи, затем добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту.
Затем вливаем бульон и добавляем картофель, солим по вкусу.
Варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в суп мясо и горошек.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru