Просмотров: 4570

Котлеты под шубой с секретиком!

Сделав необычную шубку для НЕобычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым вкусом!

Ингредиенты:

Фарш птичий — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
Молоко — 120 мл
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
Соль
Перец
Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Перекрутить фарш.
Булку замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько вымешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

1413441822_kotletki-pod-shubkoyПриятного аппетита!