Витаминный салат с капустой — куча пользы и лета в тарелке!
Ела бы каждый день!
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт
Лимонный сок по вкусу
Помидор — 2 шт
Огурец — 2-3 шт
Зеленый лук — 1 шт
Морковка — 1 шт
Укроп — 3-4 веточки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, солим по вкусу и выдавливаем сок лимона. Если капуста старая, слегка мнем руками, чтобы она пустила сок. Но, если она молодая, достаточно просто ее переворошить. Даем капусте минут 5 постоять и добавляем 0.5 ч.л. сахара. Попробуем на вкус..
Нарезаем мелко зеленый лук. Морковку нарезаем тонкими пластинками, разреза ее вдоль на 4 части. Помидор нарезаем кубиками, огурцы — нарезаем вдоль пополам и тонко. Укроп мелко нарезаем.
Добавляем овощи к нашинкованной капусте и перемешиваем. Поливаем салат растительным маслом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pravmir.ru