Апельсиновый мармелад для чудесного начала дня!
Как же вкусно с румяным тостом и свежим маслом!
Ингредиенты:
Апельсины — 1 кг
Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл
Сахар — 600 г
Приготовление:
Моем хорошенько апельсины и нарезаем очень тонко ломтиками вместе с кожурой.
Удаляем косточки и помещаем в «мешочек» из нескольких слоев марли.
Вливаем в кастрюлю яблочный сок, добавляем нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Доводим массу до кипения и варим на медленном огне 30–40 минут, до мягкости цедры.
Добавляем сахар и варим, помешивая, до его растворения (минут 5).
Затем делаем огонь побольше и даем сильно покипеть еще 4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, убираем пенку и вынимаем мешочек с косточками.
Остужаем мармелад около 15 минут, затем раскладываем по стерилизованным теплым баночкам и закатываем.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — en.julskitchen.com