Один из лучших рецептов — Капуста, квашенная по-петровски
В моей семье ее любят все!
Ингредиенты:
Капуста (уже нашинкованная) — 2 кг,
морковь крупная — 2 штуки,
лук — 2 головки нормального размера
чеснок — 2 зубчика.
Дополнительно:
растительное масло,
уксус 6% (если у вас 9%, тогда разводим его кипяченой водой ),
соль и сахар
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь натиреам на терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку.
Перемешиваем на столе порциями все ингредиенты и сразу укладываем в чистую банку.
Жмем капусту на столе руками и плотно утрамбовываем в банки.
Укладываем всю капусту, умяв ее, заливаем 1 стаканом подсолнечного масла и выливает 100 гр. 6% уксуса.
Для рассола — растворяем 2 ст.л. соли без верха в литре воды, добавляем 3/4 стакана сахара, доводим до кипения и заливаем горячим рассолом. Кладем гнет и оставляем на столе на три дня.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com