Рассыпчатые пирожки с яблочной начинкой из сырного теста
Тесто просто волшебное!
Ингредиенты:
мука — 60 гр муки в/с,
сливочное масло — 150 гр из холодильника
1/3 ч.л. соли
120 гр твёрдого сыра
5 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
2-3 яблока
лимонным сок
сахар
Приготовление:
Рубим масло ножом, добавляем муку, соль, добавляем тертый сыр и хорошо растираем в крошку, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: натираем яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного сахара.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки, на каждый выкладываем начинку и защипываем как вареники.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем молоком и щедро посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Ганина