Луковые котлеты к ужину. Даже дети в восторге!

Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

Ингредиенты:

2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
соль по вкусу
масло растительное для обжаривания
1 л томатного сока

Приготовление:

Нарезаем лук как можно мельче.

Картофель натираем на терке с мелкими отверстиями и смешиваем с луком, солим.

Для яркости вкусу можете вместо соли добавить 1 ст. л. соевого соуса.

Добавляем к массе манную крупу, перемешиваем и даем набухнуть минут 10–15.

Формируем котлетки мокрыми руками и обжариваем  с обеих сторон в растительном масле.

Складываем котлетки в толстостенную кастрюлю и заливаем томатным соком.

Тушим в течение получаса на медленном огне.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×