Вкусный и ароматный пирог с тыквой и апельсином. Затмит любую выпечку!
Очень интересный и вкусный!
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 500 г,
апельсиновый сок – 100 мл,
яйцо – 2 шт.,
манная крупа – 150 г,
апельсин – 1 шт.,
сахар – 200 г,
соль – щепотка,
сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками, перекладываем в сотейник.
Добавляем сахар, соль и апельсиновый сок.
Тушим тыкву на небольшом огне, периодически помешивая до растворения сахара и размягчения тыквы.
Затем разминаем тыкву вилкой, снимаем ее с огня, перекладываем в миску и остужаем.
Вбиваем яйца и перемешиваем, затем добавляем манную крупу и замешиваем мягкое тесто.
С апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекаем при 180 С до готовности, примерно 30 минут.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, остужаем и разрезаем на кусочки и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — passion.ru