Курица по-хозяйски — любимое блюдо чешских селян
Лучше для большой семьи не придумать!
Ингредиенты:
1 кг мяса курицы,
0,5 кг квашеной капусты,
800 г свежей белокочанной капусты,
1 большая луковица,
2-3 ст.ложки майонеза,
тмин,
сахар – по вкусу,
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Нарезаем мясо курицы порционными кусочками, солим, перчим и обминаем руками, обмазав их небольшим количеством майонеза.
Маринуем, пока приготовиться капуста.
Пассеруем лук полукольцами на растительном масле около 5 минут, затем добавляем квашенную и шинкованную свежую капусту.
Тушим все около 5-7 минут, затем солим, добавляем сахар и специи.
Выкладываем все в форму для запекания, сверху укладываем кусочки курицы, смазываем их оставшимся майонезом и запекаем при 200 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com