Тарталетки с соленой семгой — идеальная закуска!
Буду готовить снова и снова!
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
2 желтка
150 г масла
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
цедра 1/3 лимона
180-200 мл сливок
2 яйца
пол пучка укропа
соль, перец
Приготовление:
Замешиваем тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли.
Рубим масло с мукой ножом до мелкой крошки, затем добавляем остальные ингредиенты и собираем тесто, долго не вымешивая.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильнике на полчаса.
Затем достаем тесто и раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм.
Вырезаем из теста кружочки и выкладываем в формочки, сверху кладем кусочки пергамента, насыпаем бобы или рис и выпекаем при 200 С в течение 8 минут.
Снимаем пергамент с бобами.
Взбиваем яйца со сливками до однородности, солим и перчим, добавляем измельченный укроп и цедру.
Выкладываем на тесто кусочки рыбы, заливаем заливкой и запекаем пр 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com