Просмотров: 6887
Засолка скумбрии в бутылке. Очень вкусно!
Только натуральные продукты!
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- вода — 1 литр;
- шелуха из лука — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовые ложки;
- перец черный горошком — 3 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- гвоздика — 3 штуки;
- кориандр — 0,5-1 чайная ложка;
- сухие корочки из апельсина — по желанию;
- горчичный порошок — 1/4 чайной ложки.
Скумбрия, соленая в домашних условиях, с луковой шелухой. Пошаговый рецепт
- Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.
- Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.
- Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.
- Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.
- Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.
- Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет, стала ,как магазинная.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7381
Торт «Три желания»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4812
Очень простой рецептик вкусного пирожного «Корзиночки»
Разное
Просмотрено
5805
Печеночная фантазия — простой и вкусный салат на скорую руку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8539
Настоящие беляши по-домашнему с куриным фаршем. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9236
Духовые чебуреки: никакого жира и масла, а по вкусу еще лучше!
Второе
Просмотрено
4769
Курица в пикантном маринаде для настоящих мужчин!
Первое
Просмотрено
6142
Реальные способы похудеть: Топ-10 вкусных и некалорийных супов
Десерты и выпечка
Просмотрено
8701
Яблочный пирог «Домашний». Вкус, скажу честно — обалденный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4968
Торт «Рояль»
Разное
Просмотрено
8590
Кулинарные шпаргалки, без которых не работают Шеф-повара. Советы на вес золота!
Салаты
Просмотрено
4468
Салат «Загадка» — готовится быстро, а вкус невероятный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4094
Рулетик с орехами. Вкус очень порадует!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5912
Как быстро приготовить вкусные коржи для торта?
Десерты и выпечка
Просмотрено
5290
Печенье «Венское». Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет!
Завтраки
Просмотрено
5640
Вариаций на тему драников — хрустящие овощные оладьи. Вам точно понравятся!
Салаты
Просмотрено
10042
Не знаете что съесть поздно вечером — 5 рецептов полезных салатов! Подборка на вес золото!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8248
Пирожное «Картошка» заварное
Десерты и выпечка
Просмотрено
4657
Сытное блюдо ресторанного уровня: Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Второе
Просмотрено
4889
Что может быть вкуснее плова по шади-бекски. Не съешьте с тарелкой!
Второе
Просмотрено
4791
Аппетитное жаркое из рыбы в горшочках
Закуски
Просмотрено
4609
Как правильно засолить сало перед копчением
Закуски
Просмотрено
11287
Вкуснейшие малосольные огурцы «трясуны»: самый ленивый и быстрый метод засолки
Десерты и выпечка
Просмотрено
4682
Очень шоколадные веганские брауни — настоящее наслаждение!
Второе
Просмотрено
4695
Нежные отбивные по-особенному!