Ленивые пирожки или оладьи из индейки: идеальное дополнение к куриному бульону или чаю!
Блюдо отменное!
Ингредиенты:
фарш с луком
Для теста:
кефир — 2 стакана,
яйцо — 1 штука,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель — 2 чайные ложки без горки,
муки — сколько возьмет тесто, чтобы было консистенции густой сметаны, как на оладьи, у меня ушло около двух стаканов.
Приготовление:
Подогреваем слегка кефир, добавляем взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в тесто готовый фарш с добавлением лука, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Фарша должно быть примерно столько же по объему, сколько и теста.
Выкладываем массу ложкой на сковородку с раскаленным растительным маслом и жарим с двух сторон на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Субботина
Фотоматериалы — vk.com