Для гурманов — Cельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Божественно вкусно!
Ингредиенты:
- Филе селедки — 150 г
- Свекла вареная — 150 г
- Картофель вареный — 150 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь вареная — 150 г
- Майонез — 150 г
- Зеленый лук — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Натираем все овощи на крупной терке по отдельности.
Нарезаем селедку мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см) и соединяем с рубленным зеленым луком.
Майонез делим на 4 равные части и отдельно замешиваем с картошкой, свеклой, морковью и яйцом по отдельности.
Выкладываем блюдо в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем повторяем слои. В конце украшаем тертым яичным желтком.
Накрываем готовое блюдо пленкой и настаиваем 30 минут.
Подаем сельдь под «шубой» со слегка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока.
Кладем на хлеб кильку пряного посола (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированную щучьей икрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — akademicheskii.ru