Ингредиенты:
12 блинов, желательно, чтобы они были тонкие.,
1 куриная грудка — заранее отваренная,
Сметана
Тертый твердый сыр -200 грамм
Грибы — по Вашему желанию
1 репчатый лук
Способ приготовления:
Выпекаем блины.
Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Пришло время заняться курицей — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем.
Затем жарим грибы с луком.
Пришло время «собрать» пирог, т.е. смешиваем все ингредиенты.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.
Далее начинаем выкладывает слоями начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху кладем грибы и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз, у Вас должно получиться 6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо приподнять и закрыть ими пирог.
Сверху следует положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Это нужно сделать согласно Вашим вкусовым предпочтениям.
Запекаем в горячей духовке 20-25 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу должен выпасть на блюдо.
Приятного аппетита!