Свекольный салат, который будут просить приготовить снова! Всего один ингредиент полностью меняет вкус!

Даже самые ярые ненавистники этого овоща уплетают за обе щеки!

Ингредиенты:

свекла — 5 штук
апельсин — 1/2 апельсина
чеснок — 1–2 зубчика
бальзамический уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
свежая зелень
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс и измельчаем зелень.

Для заправки: выдавливаем из апельсина сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Соединяем свеклу с зеленью и чесноком, добавляем соль и перец. Затем поливаем салат заправкой, снова перемешиваем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — rus.delfi.lv

×