Безумно вкусный и уютный ОРЕХОВЫЙ торт к чаю!
Люблю вкусные домашние тортики!
Ингредиенты:
250 г грецких орехов+150 г фундука
4 яйца
75 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
сливки
сахар по вкусу
Приготовление:
Перемалываем в блендере грецкие орехи и фундук в крошку.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до светлой и пышной массы.
Белки взбиваем до мягкой пены.
Вводим аккуратно к белкам взбитые желтки, ореховую смесь и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут (проверяем готовность лучинкой), затем достаем, остужаем и разрезаем на два пласта.
Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Прослаиваем взбитыми сливками коржи, а также обмазываем верх и бока.
Прокаливаем орехи в духовке и пропускаем через блендер, затем посыпаем торт со всех сторон.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com