Печенье Роза из творожного теста: красиво и вкусно!
Мама готовила каждые выходные!
Ингредиенты:
450 гр муки
250 гр творога(домашний)
100 гр маргарина(растопить)
2 яичных желток
1/2 ст сахара
1/4 ч лож соды+ уксус
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч лож соли
Приготовление:
Смешиваем творог, сахар, маргарин, ванильный сахар, соль и желтки.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем в смесь соду и уксус, подмешиваем порциями муку.
Замешиваем однородное тесто и даем ему полежать около 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем стаканом кружочки.
Выкладываем кружочки друг на друга в внахлест и скручиваем туго рулет, разрезаем его пополам, должно получиться 2 розочки (на одну розочку идет 4 кружочка).
Застилаем противень пергаментом и выкладываем розочки.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Готовое печенье посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com