Замечательный пасхальный кулич из без дрожжей: быстро и не нужно возиться с тестом!
Светлой и вкусной Пасхи!
Ингредиенты:
мука — 300 г;
молоко — 70 мл;
сливочное масло — 120 г;
яйца — 3 штуки;
сахар — 160 г;
щепотка соли;
разрыхлитель для теста — 3 ч.л. без горки;
цукаты — 100-150 г;
небольшая горсть грецких орехов для декора (по желанию);
ванильная глазурь и шоколадная посыпка.
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 С.
Растираем сливочное масло с сахаром.
Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с масляной смесью до однородности.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем к масляной смеси.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Цукаты промываем горячей водой, обваливаем в муке и добавляем к тесту. Оставьте немного цукатов для декора.
Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Должно получиться достаточно липкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для кулича на ¾ формы в высоту.
Выпекаем около часа, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.
Нельзя открывать во время выпекания кулича духовку, только уже в конце выпекания, для проверки готовности.
Готовим глазурь по инструкции на упаковке и покрываем кулич.
Даем глазури немного подсохнуть, затем выкладываем цукаты, орехи и посыпаем шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — list.in.ua