Изумительный десерт «Тыковки от Золушки» с апельсином и финиками

Смотришь и понимаешь: вот-вот попробуешь нечто фантастическое

Ингредиенты

  • ¼ крупной тыквы (чем больше тыква, тем легче получить подходящие пластины),
  • 140 г творожного сыра
  • 1 стакан фиников,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1 апельсин,
  • корица,
  • Приготовление:

    Финики заливаем кипятком, затем удаляем косточки и нарезаем мелко.

    Апельсин очищаем и от кожуры, пленок и косточек, затем кладем в кастрюльку, добавляем финики и корицу. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Остужаем.

    Тыкву нарезаем тонкими пластинами (примерно 3 мм), вырезать из них 16 кружочков диаметром 9 см или квадратиков.

    Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и запекаем до готовности при 180°С и остужаем.

    Добавляем во фруктовую смесь сливочный творожный сыр и тщательно размешиваем.

    Собираем пирожные: выкладываем на тыквенные коржи по 2 чайные ложки крема, накрываем вторым кружочком, снова намазываем кремом, накрываем кружком тыквы.

    Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных кружков.

    Посыпаем сверху гранолой или сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    По материалам — passion.ru

    ×