Творожное печенье с маковой начинкой: рецепт на удивление прост, а вкус просто замечательный!

Так и хочется съесть еще один!

Ингредиенты:

Мак — 5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт. ⠀
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 3 г ⠀⠀⠀ ⠀

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца, соль и 2 столовые ложки сахара.

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Добавляем творог и вымешиваем до однородности.

Всыпаем в творожную массу половину стакана муки и разрыхлитель теста, всё размешиваем, затем всыпаем муку маленькими порциями, вымешивая тесто руками.

Для начинки: мак измельчаем в блендере с оставшимся сахаром, вливаем чайную ложку горячей воды и размешиваем.

Прогреваем начинку в микроволновке, чтобы распарился мак.

Раскатываем из теста пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Разрезаем тесто на квадраты.

Выкладываем маковую начинку в каждый квадрат и скрепляем края теста.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 170 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

×