Готовим настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года
Совсем не сложно, а как вкусно!
Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.
Предлагаем рецепт 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов.
Рецепт №1
Основные ингредиенты:
- Сахар – 100 граммов
- Молоко – 125 граммов
- Ванилин – 5 граммов
- Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
- Куриные яйца – 3 штуки
Процесс приготовления:
Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.
Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.
Рецепт №2
Основные ингредиенты:
- Сливки 10% — 200 миллилитров
- Сливки 35% — 500 миллилитров
- Куриные яйца – 4 штуки
- Ванилин – 1/8 чайной ложки
- Сахарная пудра – 1 стакан
Процесс приготовления:
Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.
Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.
Приятного аппетита! Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!