Просмотров: 4846

Вкуснейшая цветная капуста в ароматном кляре

Главное правильно ее приготовить!

Любите цветную капусту? Если нет, вы просто не знаете, как приготовить невероятно вкусную цветную капусту в ароматном кляре!

На самом деле, правильно приготовленная цветная капуста может порадовать замечательным вкусом. Невероятно вкусная, ароматная, с нежной хрустящей корочкой — супер. А обалденный аромат домашней капусты в кляре никого не оставит равнодушным. Приготовить это объедение совсем несложно: ингредиенты простые и доступные всем.

Состав продуктов

  • цветная капуста — 300-400 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сметана (простокваша) — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Невероятно вкусная цветная капуста в ароматном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Цветную капусту хорошо моем и разделяем ее на соцветия.
  2. Кастрюлю с водой отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. Как только вода закипит, солим ее по вкусу и перекладываем туда подготовленные соцветия цветной капусты.
  4. Даем капусте покипеть 5 минут и снимаем с плиты.
  5. Соцветия капусты достаем из воды, перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  6. Теперь займемся приготовлением кляра для очень вкусной цветной капусты. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты для кляра.
  7. В подготовленную емкость отправляем 100 грамм сметаны (во время приготовления кляра сметану можно заменить простоквашей).
  8. В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо и хорошо его взбалтываем при помощи вилки. Взбитое яйцо отправляем в емкость к сметане.
  9. Один зубчик чеснока мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс.
  10. Свежую зелень укропа мелко нарезаем.
  11. К домашней сметане и яйцу добавляем измельченный чеснок, муку (по рецепту), соль (примерно один грамм), черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, мелко рубленый укроп, одну чайную ложку паприки, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Кляр для очень вкусной капусты готов.
  12. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  13. Отваренную капусту хорошо обмакиваем в кляре и отправляем в разогретое масло. Обжариваем капусту со всех сторон до румяности.
  14. Готовую капусту выкладываем на одноразовое кухонное полотенце (оно впитает лишнее масло).
  15. Очень вкусная капуста в кляре готова к подаче на стол.
  16. Совет: к такой капусте идеально подойдет чесночный соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, немного рубленого укропа, и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Соус готов (пропорции ингредиентов для соуса произвольные).

Очень вкусная капуста в кляре — оригинальное блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей. Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива.

Источник