Просмотров: 6309

Воздушный ЛЕТНИЙ БИСКВИТ с нежнейшим тающим во рту кремом

Трудно отказаться от такой вкуснятины!

Попробуйте приготовить этот нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с  воздушным бисквитом.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 7 яиц — комнатной температуры,
  • 1 чашка (200 г.) — сахара,
  • 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
  • 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

Крем:

  • 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
  • 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
  • 5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

  • 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
  • 2 — банана,
  • 2 — киви,
  • 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
  • Варенье клубничное.

Для пропитки:

  • Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
  • Или ликер по желанию.

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами.

Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник