Он не только вкусный, но и очень красивый. Обязательно подайте его на праздничный стол, и вы удивитесь реакции ваших гостей.
Ингредиенты:
- 250 грамм свеклы,
- 200 грамм жареного куриного мяса,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм чернослива,
- 100 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чесночка,
- немного зеленого лука для декорирования,
- 2 куриных яйца (только белки),
- 150-180 грамм майонеза.
Приготовление салата «Чингисхан»
Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.
Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.
Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.
Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.
Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза.
Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу.