Просмотров: 9968

Фирменные пирожки моей тети. Мягкие, прям тают во рту! Тесто как ПУХ, начинка НЯМ НЯМ !

Они бесподобные!

Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука -750 гр.
  • Дрожжи сухие -11гр.
  • Кефир -500мл.
  • Яйца -2шт.
  • Соль -1ч.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Растительное масло -5 ст.л.

Для начинки:

  • Мясо филе -500гр.
  • Рис -100гр.
  • Бульон -100-150мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

В миску просеем 750 грамм, добавим 11 грамм сухих дрожжей и перемешаем.

В другую миску наливаем кефир комнатной температуры 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, перемешиваем и добавляем постепенно муку, примерно в середине вливаем 5 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, тесто долж но быть слегка липнущим к рукам, муки больше добавлять не нужно. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час для подъёма.

За это время приготовим начинку. Начинка подойдет любая капуста, рыба, ягоды, фрукты или на Ваш Вкус. Я предлагаю сегодня вкусную мясную начинку. Для начала отварим мясо. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку соли, луковицу и кладем мясо 500 грамм, у меня филе говядины и варим до готовности, я варю 1 час 20 минут.

Отварим 100 грамм риса. В кастрюлю кладем 100 грамм промытого риса, добавляем половину ч.л. соли, вливаем 300 мл, воды и ставим варить, варим на среднем огне до готовности риса, я варю 15 минут, выключаю и даю еще постоять 5 минут под крышкой.

Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавляем рис, кладем черный перец по вкусу, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо. И перемешиваем, если Вам покажется начинка еще суховатой, можно добавить еще бульона. По желанию можно добавить обжаренный лук на сковороде, но мне нравится и без лука, поэтому я его сегодня не добавляю. Начинка готова.

Тесто подошло, кладем его на стол, обминаем, разделим на части, из каждой части делаем колобочки, у меня получается 25 колобочков весом 60 грамм.

Берем колобочек раскатываем скалкой круг, кладем начинку и защипываем как вам больше нравится, у меня сегодня начинка мясная, поэтому я защипываю в форме треугольника, осталась привычка с детства, если треугольные значит с мясом. Все тоже самое проделываем с остальными пирожками, по надобности тесто припыляем мукой.

На сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожки были покрыты маслом хотя бы до середины, хорошо разогреваем, кладем пирожки и жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Пирожки снимаем и подаем к столу с пылу с жару. Кстати и наследующий день они остаются как свежие. Очень рекомендую такое тесто с ними пирожки всегда удачные получаются и вкусовые качества оценят все на 5 с плюсом.

Подробный видео — рецепт: