Просмотров: 4704

Как правильно накрыть праздничный Пасхальный стол

Такой набор блюд вас точно не подведет!

Самый вкусный пасхальный кулич

Самый вкусный пасхальный кулич, приготовленный по нашему рецепту, станет главным украшением пасхального стола 2020 года. Такая выпечка — обязательный пункт пасхального меню.

Светлая Пасха — праздник, когда вся семья собирается за одним столом. Каждая хозяйка традиционно продумывает пасхальное меню и готовит самые лучшие блюда. Нежный грибной салат, пикантная закуска, приготовленная из яиц, ароматный мясной хлеб, соблазнительно аппетитная запеченная картошка — это именно те блюда, которые приятно удивят вас своими вкусовыми качествами в праздник. Предлагаем вашему вниманию пасхальное меню на 2018 год. А, как всем хорошо известно, ни один пасхальный стол не обходится без праздничного кулича. Очень вкусный, невероятно нежный кулич, приготовленный по нашему рецепту, порадует вас своим необыкновенно нежным вкусом. Тонкий аромат мускатного ореха придает пасхальным куличам особую пикантность.

Ингредиенты:

  • смалец (растительное масло) — 1 столовая ложка;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахарный песок — 175 грамм;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки;
  • изюм — 100 грамм;
  • цедра с половины лимона;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • куркума — 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука — 500 грамм.

Самый вкусный пасхальный кулич. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится пять куриных яиц. (Очень хорошо использовать домашние свежие яйца). В яйцах отделяем белки от желтков.
  2. К желткам добавляем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.
  3. Затем вливаем растопленное сливочное масло (очень важно, чтобы масло было теплое, но не горячее) и снова все перемешиваем.
  4. Добавляем одну столовую ложку смальца. Если у вас нет смальца, то можно добавить растительное масло.
  5. В теплом молоке (по рецепту) разводим сухие дрожжи.
  6. Соединяем молоко с яичной массой и все хорошо перемешиваем. Емкость с опарой накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на один час.
  7. Снимаем цедру с половины лимона (я это делаю при помощи терки).
  8. Изюм заливаем кипятком, а затем просушиваем бумажными полотенцами.
  9. Когда опара настоится, добавляем соль, лимонную цедру, куркуму, мускатный орех и все тщательно перемешиваем.
  10. Пшеничную муку для приготовления куличей предварительно просеиваем, затем добавляем маленькими порциями в жидкую массу и замешиваем тесто для пасхальной выпечки. Вымешиваем тесто ложкой: потому что оно очень жидкое.
  11. Емкость с тестом повторно накрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место на один час. За это время тесто должно увеличится примерно в два раза.
  12. К просушенному изюму добавляем одну столовую ложку муки и перемешиваем.
  13. Изюм добавляем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
  14. Теперь снова тесто ставим в теплое место: пока оно не увеличится в два раза.
  15. Готовым тестом наполняем подготовленные формы для выпекания куличей. Формы наполняем на ⅓.
  16. Тесто в формах оставляем в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.
  17. Выпекаем куличи в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
  18. Остывшие куличи украшаем на собственное усмотрение. Я украшаю белковой глазурью и сахарной посыпкой.

Пасхальные куличи, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, воздушные и мягкие. Куличи просты в приготовлении и получатся у каждого из вас.

Пикантный салат с грибами и нежным куриным мясом — очень вкусный. Рекомендую приготовить такое блюдо на пасхальный стол — и родные оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

  • Шампиньоны обжариваем на растительном масле до полной готовности. Количество грибов берите на собственное усмотрение.
  • Половину средней луковицы нарезаем небольшими кубиками.
  • Половину моркови натираем на средней терке.
  • Соединяем лук с морковью и обжариваем на масле.
  • Два отварных куриных яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками.
  • Вареную куриную грудку тоже нарезаем маленьким кубиками.
  • Для формирования сала нам понадобится плоская тарелка. Выкладываем слои в такой последовательности: половину вареной грудки и смазываем ее майонезом, далее по желанию кладем немного зелени (у меня рубленый свежий укроп) и выдавливаем зубчик чеснока, следующий слой формируем из половины обжаренных шампиньонов, на грибы выкладываем обжаренную морковку с луком, далее — оставшуюся куриную грудку, смазываем ее майонезом, и снова оставшиеся грибы, яйца (по желанию яйца немного подсолить), последний слой — консервированная кукуруза.
  • Украсить салат можете на свое усмотрение. Я украшаю грибочками и веточками свежей зелени.

Грибной салат с кукурузой очень вкусный и оригинально смотрится на любом столе!

Закуска для пасхального стола: фаршированные яйца в виде цыплят.

  • Для приготовления закуски нам понадобится три отварных яйца.
  • На каждом вареном яйце делаем надрезы ножом по всей его окружности.
  • Затем раскрываем яйца и достаем желтки. Делать нужно все очень аккуратно, чтобы не повредить белок.
  • Два зубчика чеснока мелко измельчаем.
  • В чашу измельчителя к чесноку добавляем яичные желтки, один плавленый сырок, одну столовую ложку оливкового масла и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  • Желтковую массу заправляем в кондитерский мешок.
  • При помощи кондитерского мешка наполняем белок желтковой массой и накрываем второй частью белка.
  • Клювики для цыплят вырезаем из моркови, а глазки — из горошин черного перца.
  • Готовых цыплят из яиц помещаем на листья салата.
  • Фаршированные яйца можно подавать к пасхальному столу.

Ну, а теперь, переходим к приготовлению горячего блюда и гарниру к нему. Рецепт приготовления соблазнительно аппетитного мясного хлеба обязательно возьмите себе на заметку — и включите это блюдо в свое пасхальное меню.

  • Соединяем 500 грамм свиного фарша, 500 грамм говяжьего и хорошенько перемешиваем.
  • Одну среднюю луковицу очень мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
  • Сырой картофель натираем на мелкой терке и тоже отправляем к фаршу.
  • Затем в емкость с мясом добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку отрубей (или панировочных сухарей), черный молотый перец по вкус и хорошо перемешиваем. В мясной фарш можно добавлять любые специи к мясу.
  • Две столовые ложки кетчупа добавляем к фаршу и снова все хорошо перемешиваем.
  • Берем прямоугольную силиконовую форму для выпекания и на ее дно кладем тонкий слой фарша, плотно его утрамбовываем.
  • Сверху на фарш в форму выкладываем очищенные вареные яйца.
  • Мясным фаршем заполняем оставшееся место в форме. Фарш выкладываем очень плотно.
  • Верх мясного хлеба немного смазываем кетчупом.
  • Выпекаем мясной хлеб в разогретой до 200 градусов духовке один час

Этим временем давайте приготовим запеченную картошку на пасхальный стол. Ароматная картошечка станет идеальным гарниром к мясному хлебу Готовится картошка в духовке очень быстро и получается очень вкусной.

  • Для приготовления запеченной картошки хорошо ее моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Количество картошки зависит от того, какую порцию гарнира вы хотите приготовить.
  • Ломтики картошки отправляем в кипящую воду на три минуты.
  • Спустя это время достаем картошку из воды, добавляем соль по вкус, специи для картошки, немного оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
  • Картошку перекладываем на противень или в форму для запекания.
  • Запекаем картошку в разогретой до 200 градусов духовке один час.

Как вы уже поняли — картошку и мясной хлеб можно готовить одновременно. Это очень сэкономит ваше время!

Мы предложили вам несколько очень вкусных блюд, которые внесут разнообразие в ваше пасхальное меню 2020 года. Ведь стол в такой праздник должен выглядеть не только красиво, но и вкусно.

 

Источник